Выбор слинга, как выбор машины

Выбор слинга, как выбор машины

Выбирая машину, мы не можем купить одну универсальную машину, чтоб она была и маленькой и компактной и красивой  и чтоб она была, как грузовик для работы и перевозки грузов и да, чтоб еще и экономная была.

То же история и  с выбором коляски.

Вначале вы покупаете коляску для новорожденного с люлькой, затем ставите прогулочный блок. Кому-то нужно, чтоб были большие колеса для долгих прогулок по «нашим» дорогам, а кому-то нужно, чтоб коляска была компактная и легко входила в машину, а вслед идет уже легкая, прогулочная летняя коляска.

И никто не спрашивает у продавца, почем нет одной универсальной коляски, чтоб она трансформировалась на все случаи жизни.

То же самое и в выборе слинга. Не существуют такого слинга, который мог бы трансформироваться, чтоб был и компактным, быстро и легко одевался, и можно было в нем носить с рождения и до 3 –х лет.

Да, эргономичный рюкзак мог бы подойти под эти критерии, НО в эрго-рюкзаке нельзя носить с рождения!!!

Сейчас производители придумывают различные модернизации эрго, чтоб можно было носить с рождения или с 1 мес, но эти все модернизации усложняют пользования эрго-рюкзаком и когда ребенок подрастает, то все эти «примочки» просто не нужны, а только мешают.

Сейчас многие пытаются сделать эрго-рюкзак с функцией «ношение ребенка лицом от себя». Как ни крути, но само по себе ношения «лицом от себя» уже не физиологично и ребенка, у которого еще совершенно не окрепший позвоночник и мышцы, очень не желательно носить в таком положении.

Когда речь идет о том, что иногда Вы ребенка дома так носите, то вы говорите о пяти, десяти или 15-ти минутах ношения, так как больше в таком положении тяжело носить уже родителю. Но, когда мы говорим о ношении ребенка «лицом в перед» в переноске, то мы подразумеваем, что ребенок будет так находиться не менее 30 мин да еще и при ходьбе, а при ходьбе важно, чтоб позвоночника малыша мог «аммонизировать», а находясь в положении «лицом от мамы»  на позвоночник образуется нагрузка, а тут еще и плюс ходьба.

Поэтому, если у Вас действительно, есть такая необходимость носить ребенка именно в положении « от себя», то пусть позвоночник и мышцы ребенка будут готовы к нагрузке, а это будет примерно тогда, когда ребенок, как минимум, будет уже самостоятельно сидеть.

Так что думайте, выбирайте, консультируйтесь.

При желании Вы можете взять на пробу или купить слинг, эрго-рюкзак в нашем магазине, а мы поможем Вам сделать правильный выбор!!!

С уважением магазин слнгов в Одессе baby-comfort и слингоконсультант Диана Позняк.

×
×
×
×
×
×
×